No Planeta Tangerina preocupamo-nos com a privacidade e procuramos o mais possível ser claros e transparentes na relação com os nossos visitantes e leitores.Em relação ao nosso site, à loja online e à comunicação por via digital, não recolhemos informação que não tenha sido concedida livremente por quem nos visita e não usamos os dados recolhidos para outros fins que não sejam os expressamente autorizados por quem os concedeu. No caso dessa autorização ser concedida, os dados recolhidos seguem a nossa Política de Privacidade, onde explicamos todos estes pontos com mais detalhe.

***

A entidade Planeta Tangerina, Design e Comunicação Lda (doravante designada Planeta Tangerina), registada com o NIF 505053560 e com sede na Rua das Rosas, N.º 20 ‑ Alto dos Lombos, 2775-683 Carcavelos, Portugal é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, para as finalidades referidas na presente política de privacidade.

O Planeta Tangerina compromete-se a processar os seus dados pessoais em conformidade com as leis em vigor* relativas à proteção da privacidade e ao tratamento e circulação de dados pessoais. 

1. Recolha de dados: fins a que se destina

a) Compras na loja online do Planeta Tangerina

a1. Processamento de encomendas
Para fazer compras através da nossa loja online, temos de recolher o seu nome, morada e endereço eletrónico. O Planeta Tangerina partilha o seu nome e morada (e NIF, caso o introduza) com a plataforma de e-commerce em que assenta a nossa loja on-line. O seu nome e morada são partilhados também com a empresa de transporte responsável pela entrega da encomenda.

a2. Faturação
Para proceder à faturação da sua encomenda, partilhamos o seu nome, morada e informação fiscal (caso a introduza) com o programa de faturação que utilizamos e com a entidade que subcontratamos para a prestação de serviços de contabilidade.

Explicamos estes processos em mais detalhe no ponto 3.

b) Envio de mensagens e newsletters 

Quem visita o nosso site pode subscrever o envio de novidades através do preenchimento de um formulário onde é pedido o seu nome e endereço de email. Esses dados passam a constar de uma base de dados do MailChimp, através da qual enviamos mensagens e newsletters sempre que temos algo importante a comunicar (ex. livros novos, festas de lançamento, prémios, promoções na loja, etc.).

Para além da base de dados de contactos gerais, temos ainda uma base de dados com os contactos das livrarias com as quais trabalhamos e uma outra de contactos de imprensa. Os livreiros e os profissionais de imprensa interessados em fazer parte destas bases de dados podem contactar-nos diretamente através do email [email protected], para receberem o respetivo formulário de registo.

Em todos os casos descritos neste ponto (1b), as bases de dados estão armazenadas no MailChimp. O MailChimp é uma empresa com sede nos Estados Unidos da América, pelo que ao preencher e enviar este formulário, está a aceitar as Políticas de Privacidade e tratamento de dados deste site, aplicáveis internacionalmente e disponíveis em https://mailchimp.com/legal/privacy.

2. Duração e armazenamento dos dados

a) Compras online (Processamento de encomendas)
Pelas razões já apontadas no ponto 1.a), os dados relativos às compras feitas online serão conservados por um período máximo de 12 anos após a sua utilização.

b) Envio de mensagens e newsletters
Os dados recolhidos para os fins explicados no ponto 1.b) serão armazenados até indicação em contrário dada pela pessoa que os concedeu.

c) Contacto por email
Os dados recebidos por email poderão ser armazenados no nosso servidor para histórico e futura referência durante 10 anos. No entanto, a qualquer momento o utilizador poderá pedir a sua eliminação (mais informações no ponto 5), sempre que não se apliquem os termos explicados no ponto 2.a).

d) Envio de propostas
As propostas enviadas para o email [email protected] serão armazenadas no nosso servidor de email por um período máximo de 3 meses, excetuando se a proposta for aceite ou despolete uma negociação. Caso tal se verifique, o Planeta Tangerina armazenará estes dados num servidor local para histórico e arquivo.

Mais à frente, no ponto 5, explicamos como pode atualizar os seus dados e preferências.

3. Informações adicionais sobre potenciais destinatários dos seus dados pessoais

No caso das compras feitas através da nossa loja online, o Planeta Tangerina partilha o seu nome, morada, endereço eletrónico e informação fiscal apenas nos casos que explicamos de seguida.
O endereço eletrónico serve para o envio de informações sobre a compra e o envio; os restantes dados servem para o envio de encomendas e a emissão de faturas.

a) Faturação
Quando a compra é concluída, os dados são usados no nosso sistema de faturação (KeyInvoice) onde ficam associados a uma fatura que, por motivos fiscais, temos de manter em arquivo durante 12 anos. Sendo uma empresa com sede na União Europeia, o Keyinvoice segue as normas da Lei Geral de Proteção de Dados da EU. A sua política de privacidade pode ser consultada aqui.

b) Pagamento
Se a compra é feita via PayPal, Stripe (pagamentos por cartão de crédito) ou Ifthenpay (pagamentos por referência multibanco e mbway), temos naturalmente que partilhar o valor da compra com estas plataformas para que o pagamento se possa realizar.
Ao comprar no nosso site, está igualmente a aceitar as políticas de privacidade das entidades referidas.
As empresas PayPal e Ifthenpay encontram-se ao abrigo das leis de proteção de dados no Espaço Económico Europeu (EEE) e na Suíça. A qualquer momento poderá consultar as políticas de privacidade dos sites Paypal e Ifthenpay.
O Stripe está sediado nos Estados Unidos da América, pelo que obedece a diretrizes internacionais tratamento de dados. Consulte-as aqui.

c) Envio
Uma vez que as encomendas são enviadas via CTT ou outro serviço de transporte, partilhamos alguns destes dados (nome e morada) para a realização deste envio. Consulte aqui a política de privacidade deste serviço.

d) Contabilidade
Para além disso, e porque todas as compras são tratadas a nível contabilístico, há ainda a considerar o envio dos dados para a entidade subcontratada pelo Planeta Tangerina para prestação de serviços de contabilidade. 

4. Segurança: como procuramos proteger os seus dados pessoais

O Planeta Tangerina não partilha os seus dados com terceiros (excepto a situação exposta no ponto 3) e toma todas as medidas ao seu alcance para que os mesmos se mantenham protegidos. No entanto, é importante sublinhar que, apesar dos nossos esforços, nenhum sistema de segurança pode garantir uma proteção absoluta destes mesmos dados. 

O serviço de alojamento que utilizamos é responsável por manter a segurança da infraestrutura onde o site está alojado, procedendo a actualizações regulares da sua infraestrutura de hardware e software. Do nosso lado, temos um prestador de serviços que assegura o correcto funcionamento, actualização e manutenção do software do site e loja. Para além disso, implementamos internamente um conjunto de boas práticas para evitar expor informação pessoal a pessoas fora da nossa organização. Todas as pessoas que têm acesso aos dados dos visitantes conhecem e implementam a Política de Privacidade que está associada ao site.

5. Controlo de dados: como pode atualizar os seus dados e preferências

a) Compras na loja online do Planeta Tangerina
Os dados relativos ao processamento de encomendas feitas na nossa loja online terão de ficar em arquivo durante 12 anos, pelos motivos já referidos no ponto 1.a). No caso de ter inserido os seus dados e, por algum motivo, não ter concluído a encomenda, pode pedir-nos que eliminemos os dados fornecidos através do e-mail [email protected].

b) Envio de mensagens e newsletters 
Os nossos visitantes e leitores podem, a qualquer momento, cancelar a subscrição de newsletters e mensagens enviadas através do MailChimp, bastando para isso clicarem no link “sair da nossa lista” que se encontra sempre no rodapé de qualquer mensagem enviada por nós. Podem ainda mudar as suas preferências de subscrição clicando no link “atualizar preferências”, também disponível no rodapé. 

c) Contacto por email
Os emails enviados para qualquer dos contactos do Planeta Tangerina são armazenados no nosso servidor local para futura referência. Caso deseje que eliminemos os seus emails, poderá enviar o seu pedido para [email protected].

No cumprimento do disposto na Lei 2016/679 de 27 de Abril, o utilizador poderá, a todo o momento, aceder, rectificar ou eliminar os dados fornecidos, bem como requerer o cancelamento do envio de qualquer comunicação promocional.

6. Utilização de Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros que, a partir da navegação num browser, guardam determinada informação sobre o utilizador e a armazenam no seu dispositivo (telemóvel, tablet ou computador). Tal permite que, cada vez que visita determinado website, este reconheça o utilizador, podendo assim tornar mais eficiente a experiência de navegação.

Existem cookies temporários, que permanecem no arquivo de cookies do browser até sair do website, e cookies permanentes, que ficam armazenados no browser e são utilizados sempre faz uma nova visita a um website.

O nosso site utiliza cookies de idioma, que permitem escolher automaticamente a língua-padrão do utilizador (Português ou Inglês); cookies analíticos, que recolhem dados anónimos para análise e estatística, para que possamos continuamente melhorar o nosso site; cookies de tratamento de dados pessoais que automatizam o preenchimento dos dados facultados para as encomendas; cookies de armazenamento local, que guardam os artigos colocados na cesta.

7. Responsável pelo tratamento de dados

Planeta Tangerina, Design e Comunicação
, Lda.
Rua das Rosas, 20

Alto dos Lombos

2775-683 Carcavelos

PORTUGAL

Tel. 21 4680844

Email: [email protected]

8. Encarregado pelo tratamento de dados

Isabel Minhós Martins
[email protected]

9. Outras informações

Qualquer informação adicional relativa à proteção da privacidade pode ser obtida junto da CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados – Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa – Tel: +351 213928400 – Fax: +351 213976832 – e-mail: [email protected]

10. Atualizações

O Planeta Tangerina pode atualizar regularmente este documento, por isso, recomendamos que o consulte sempre que visitar o nosso site.
Estamos à sua disposição para qualquer questão ou observação relativa à confidencialidade e segurança dos seus dados pessoais.


* Leis em vigor:

Lei de Proteção de Dados Pessoais – Lei 67/98, de 26 de Outubro, e a demais legislação vigente nesta matéria, como a Lei 41/2004, de 18 de Agosto, com a redação que lhe foi dada pela Lei 46/2012, de 29 de Agosto, relativa à proteção da privacidade no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação de dados pessoais.